ÉTHYLHEXYLGLYCÉRINE

INCI: Ethylhexylglycerin

Qu'est-ce que l'Ethylhexylglycerin ou Éthylhexylglycérine?

L'éthylhexylglycérine appartient à la catégorie des alkylglycéryléthers. Il s'agit en fait de glycérine attachée à un alkyle (ici Ethylhexyl) avec une liaison éther. Lorsque ces agents interagissent avec les microbes, ils les tuent presque en affectant le fonctionnement des parois cellulaires de la cellule bactérienne. Ainsi, il peut également être utilisé comme agent de conservation. L'éthylhexylglycérine est solide à température ambiante. Mais il est également fourni sous forme de liquide incolore. L'éthylhexylglycérine est un liquide insoluble dans l'eau mais soluble dans les graisses.

Utilisation et bénéfices:

Il s'agit d'un additif polyvalent et multifonctionnel dans l'industrie cosmétique. Il peut agir comme émollient ou agent de conditionnement de la peau parce qu'il a des groupes alkyles attachés, et ces groupes alkyles peuvent former une structure à la surface de la peau, qui est imperméable à l'eau et ne laisse pas évaporer l'humidité. En outre, comme indiqué précédemment, l'éther d'éthylhexyle est mortel pour les bactéries, cette propriété est particulièrement utile en cas de préservation de tout produit, ce qui renforce l'effet d'autres antimicrobiens et un stabilisant en combinaison avec d'autres ingrédients cosmétiques. Une autre utilisation de cette propriété est qu'elle diminue la croissance et la multiplication des bactéries responsables des odeurs. Et c'est la raison pour laquelle il est utilisé dans les déodorants. L'éthylhexylglycérine et les autres ingrédients de l'alkylglycéryléther peuvent être utilisés dans le maquillage des yeux, les produits pour le corps et les mains, les produits pour le bain, les soins capillaires, les produits de nettoyage, les déodorants, les fonds de teint et les produits solaires.

Settings