STÉARATE D'ÉTHYLHEXYLE

INCI: Ethylhexyl stearate

Qu'est-ce que l'Ethylhexyl stearate ou Stéarate d'éthylhexyle?

Le stéarate d'éthylhexyle ou le stéarate d'octyle est un ester d'acide stéarique avec l'octanol. C'est encore une fois un membre des groupes appelés esters stéarate qui sont obtenus par réaction de l'acide stéarique avec un alcool contenant un groupe alkyle. Les esters stéarate ont tous des propriétés uniques de nature huileuse, mais ont une faible viscosité et un toucher plus léger. C'est pourquoi ils sont le choix des solvants dans les produits liés au maquillage. L'acide stéarique provient de diverses sources animales et végétales. Il se présente sous forme de liquide clair à légèrement jaunâtre.

Utilisation et bénéfices:

L'acide stéarique est également lié à la teneur naturelle en acides gras de la peau, il est donc idéal pour la préparation de la peau. De plus, il confère la bonne viscosité au produit, il agit également comme agent épaississant. Il forme également un film sur la peau, une barrière hydrophobe qui ne laisse pas passer l'humidité et ne s'échappe pas de la peau. Et sans aucune sensation de gras, il hydrate la peau. Elle nourrit également la peau et constitue une barrière protectrice ; une peau humide est suffisamment saine pour combattre toute inflammation externe. Après une application régulière, la peau résultante peut devenir plus douce et plus lisse. Il est le plus souvent utilisé dans les produits de soins de la peau, le rouge à lèvres, le maquillage de la peau et le maquillage des yeux.

Settings