PALMITATE D'ÉTHYLHEXYLE

INCI: Ethylhexyl palmitate

Qu'est-ce que l'Ethylhexyl palmitate ou Palmitate d'éthylhexyle?

Le palmitate d'éthylhexyle, aussi connu sous le nom de palmitate d'octyle, est un ester de 2-éthyl hexanol et d'acide palmitique. L'acide palmitique est un acide gras présent naturellement dans les plantes et les animaux. C'est un dérivé de l'huile de palme. Il se présente sous la forme d'un liquide clair, incolore et inodore, mais selon la source, il se présente également sous la forme d'un liquide de couleur ambre.

Utilisation et bénéfices:

En plus d'être une option naturelle pour les solvants dans n'importe quelle préparation, il peut également être utilisé pour remplacer le silicone. Il a un toucher très léger sur la peau et n'est pas collant non plus. Il forme un film mince sur la peau ou les cheveux et ne laisse pas la peau perdre son hydratation inhérente, qui peut autrement être perdue lors d'une exposition à un environnement hostile, comme le vent, la lumière du soleil ou les polluants. Les silicones ont une sensation de glissement à sec sur la peau, ce qui signifie que la peau est hydratée et non grasse, l'Octyl palmitate fournit également un effet similaire. C'est la raison pour laquelle c'est un choix idéal en tant que solvant comme agent porteur et fixateur de parfum.  Pigments ou colorants même la dispersion est très importante dans le cas de toute préparation cosmétique, elle doit fournir une qualité uniforme de la première à la dernière utilisation, à ce point octyl palmitate est utilisé pour mouiller les pigments et produire une dispersion uniforme.  Il est utilisé dans les produits de soins de la peau, les produits solaires de pré/post-soins, les cosmétiques de couleur et les poudres pressées.

Settings