ÉTHYL HEXANEDIOL

INCI: Ethyl hexanediol

Qu'est-ce que l'Ethyl hexanediol ou Éthyl hexanediol?

L'éthyl hexanediol est un alcool aliphatique. C'est un liquide légèrement visqueux et incolore. Il est déclaré sûr par les experts du CIR, mais seulement jusqu'à 5%. Il est absorbé par la peau et excrété par les reins.

Utilisation et bénéfices:

L'hexanediol éthylique est utilisé comme solvant, qui dissout d'autres actifs et non-actifs, il est utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, par exemple, les produits de soins capillaires, les produits de nettoyage, les pansements et les toniques pour cheveux. Aussi, avec d'autres solvants, il est utilisé pour fabriquer des écrans solaires. À des concentrations plus élevées, il est également utilisé comme insectifuge. Il est également utilisé en parfumerie.

Settings