ÉTHOXYDIGLYCOL

INCI: Ethoxydiglycol

Qu'est-ce que l'Ethoxydiglycol ou Éthoxydiglycol?

L'éthoxydiglycol est aussi connu sous le nom d'éther monoéthylique de diéthylène glycol, est un éther qui contient également un groupe alcool. En d'autres termes, il est également connu sous le nom d'alcool éthoxylé. C'est un liquide clair, incolore, à l'odeur fruitée.

Utilisation et bénéfices:

C'est un excellent solvant, soluble dans presque tous les solvants et huiles. Il peut également être poursuivi en tant que cosolvant. Il est soluble aussi bien en phase aqueuse qu'en phase huileuse. Pour cette raison, il est utilisé dans presque toutes les formulations cosmétiques. Il est couramment utilisé comme solubilisant et de telle manière qu'il améliore les performances du produit, de sorte qu'il peut également être appelé comme stimulateur d'efficacité. Il est également utilisé comme fixateur dans tout produit de bronzage contenant du DHA. Il a un effet très bénéfique sur les cheveux puisqu'il aide à fixer les pointes fourchues. Il aide à la pénétration des actifs cosmétiques. Il est utilisé dans les produits de soins capillaires et de soins de la peau, les teintures capillaires, les écrans solaires, les parfums, les antisudorifiques, les produits utilisés pour les peaux impures, les dissolvants de vernis à ongles, les produits autobronzants, les revitalisants et les savons antimicrobiens.

Settings