ERIOBOTRYA JAPONICA (LOQUAT)

INCI: Eriobotrya japonica fruit/ leaf extract 

Qu'est-ce que l'Eriobotrya japonica fruit/ leaf extract ou Eriobotrya japonica fruit/feuille extrait (Loquat)?

Eriobotrya japonica, communément appelé loquat, est un arbre fruitier à feuilles persistantes et à petits fruits, originaire du centre-sud de la Chine et des régions plus froides et vallonnées de la Chine. En Chine, historiquement, il est considéré comme un fruit/arbre de valeur médicale. Les fleurs et les feuilles de loquat contiennent des composés phénoliques et des triterpènes ; les fruits contiennent des acides organiques, des sucres, des caroténoïdes, des acides phénoliques, des flavonoïdes et des vitamines. L'amande est riche en minéraux, tanins, protéines et amidon.  

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de feuille a beaucoup de constituants qui sont antioxydants dans la nature, par exemple, les acides phénoliques, les flavonoïdes pour n'en nommer que quelques-uns. En tant qu'antioxydant, il protège non seulement le produit de la dégradation ou de la perte de sa valeur cosmétique, mais il aide aussi à protéger la peau du stress oxydatif. Le stress oxydatif est une réaction nocive de l'oxygène avec n'importe quel élément de la structure de la peau en présence de n'importe quelle situation de déclenchement telle que la lumière du soleil / température/humidité élevée / contact constant avec n'importe quel métal réactif. Les triterpènes ou vitamines agissent également comme anti-inflammatoires. Ils calment la réponse inflammatoire à tout stimulus externe. Ceci est particulièrement utile en cas de peau sèche, de peau sujette à l'acné, où l'inflammation calmante est un tout autre problème à traiter parfois. Le groupe d'ingrédients précieux produit également un effet antimicrobien. Encore une fois, cela aide l'extrait à conserver sa puissance tout au long de sa durée de conservation. L'extrait entrave également l'activité des enzymes collagénase et hyaluronidase, ces enzymes assurent par ailleurs la dégradation du collagène des protéines de la peau et de l'acide hyaluronique, un réservoir d'humidité de la peau. Ainsi, il améliore l'apparence, la douceur et la souplesse de la peau. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau, les produits de soins du corps et les produits de soins capillaires. Il peut également être utilisé dans les préparations anti-âge et les préparations pré- et post exposition au soleil.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5187783/

Settings