CARDAMME

INCI: Elettaria cardamomum seed oil

Qu'est-ce que l'Elettaria cardamomum seed oil ou Huile de pépins d'Elettaria cardamomum?

C'est une huile essentielle obtenue à partir de graines séchées et mûres d'Elettaria cardemomum.  Il est originaire de l'Inde et cultivé en Inde, en Tanzanie et au Guatemala. C'est un fruit parfumé, utilisé comme condiment dans différentes cuisines. L'huile a une odeur caractéristique et balsamique. Il contient divers triterpènes comme l'eucalyptol, le cinéole, l'acétate de terpinyle, le limonène, le sabinène, etc. pour n'en nommer que quelques-uns.

Utilisation et bénéfices:

Il contient des antioxydants phénoliques et flavonoïdes comme constituants, ce qui le rend idéal pour le régime anti-âge, car les propriétés de piégeage des radicaux libres des antioxydants est une fonction clé qui est de première importance dans la lutte contre le processus de vieillissement, qui est autrement lentement dégradation de la peau apparence et briser la barrière intact. L'huile essentielle peut également agir comme insectifuge et puissant antimicrobien. C'est pourquoi il est utilisé dans les lotions et les onguents. C'est aussi un stimulant à l'arôme fort qui est censé stimuler les sens lorsqu'il est appliqué en aromathérapie. Il est utilisé dans les parfumeries masculines et féminines comme parfum de base ou comme exhausteur de parfum. L'huile de cardamome est utilisée dans des formulations comme les bains de bouche, les produits de massage et les formules de soins de la peau.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=uNDUBQAAQBAJ&pg=PA298&dq=cardamom+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiDqcuMjJ3hAhUKU30KHTH7AoYQ6AEINDAC#v=onepage&q=cardamom%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings