ELAEIS GUINEENSIS (PALMIER Á HUILE AFRICAIN)

INCI: Elaeis guineensis oil

Qu'est-ce que l'Elaeis guineensis oil ou Huile Elaeis guineensis (Palmier à huile africain)?

Elaeis guineensis, également connu sous le nom de palmier à huile africain/graisse d'ara, est un palmier originaire du sud-ouest et de l'ouest de l'Afrique. Puis, elle s'est répandue un peu partout, de Madagascar à la Malaisie, en passant par l'Amérique centrale et les Antilles. Il est considéré comme une source importante d'huile de palme. Il est obtenu à partir des noyaux du palmier africain. Il est rouge et la principale source de caroténoïdes lorsqu'il est brut, qui est ensuite raffiné et les caroténoïdes sont complètement éliminés pour obtenir la couleur blanc-jaunâtre. Elle ressemble à l'huile de noix de coco. L'huile de palme (PO) est obtenue à partir du mésocarpe de la graine, et l'huile de palmiste (PKO) est obtenue à partir de la graine de palmier. Il y a donc une légère différence dans la teneur en acides gras des deux huiles. PKO contient des acides caprique, caprylique, caproïque, qui sont absents dans l'huile de palme.
De plus, le PKO contient plus d'acide laurique. En commun, les deux huiles contiennent des acides gras saturés et insaturés comme l'acide palmitique, myristique, stéarique, oléique, linoléique, linoléique, linolénique, etc. Tous ces acides gras ont une valeur nutritionnelle énorme. L'hydrogénation des deux huiles apporte un produit entièrement différent qui est également utile sur le plan cosmétique.

Utilisation et bénéfices:

La combinaison d'acides gras et leur structure contenue dans l'huile de palme sont légers et peuvent être facilement absorbés par la peau. La couche épidermique ou la couche supérieure de la peau a divers constituants gras dans sa structure. Parmi lesquels l'acide laurique, l'acide oléique, l'acide stéarique, pour n'en nommer que quelques-uns, jouent un rôle important. À mesure que nous vieillissons, notre corps s'épuise de notre source de ces acides gras. La peau étant le plus grand organe, nous en avons besoin d'un plus grand nombre, et l'application topique est le meilleur moyen de les rendre disponibles pour la peau. Tous ces acides améliorent l'état de la peau, procurent un effet hydratant, rendant ainsi la peau douce et améliorant l'intégrité de la couche hydrolipidique de la peau. Une peau nourrie et humide est moins susceptible d'être infectée ou endommagée par les facteurs atmosphériques. Il est hypoallergénique et peut également être utilisé sans danger dans les produits pour bébés. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, l'huile capillaire, les savons et les produits anti-âge.

Settings