ECTOÏNE

INCI: Ectoin

Qu'est-ce que l'Ectoin ou Ectoïne?

L'ectoïne est un composé naturel qui est disponible dans de nombreuses espèces bactériennes. Sa fonction principale est de protéger les organismes contre un stress osmotique extrême. C'est pourquoi on l'appelle aussi "extremolyte". Il se présente sous la forme d'une poudre cristalline blanche.

Utilisation et bénéfices:

C'est une molécule qui peut être considérée comme une molécule multifonctionnelle parce qu'elle apporte tant de changements positifs à la peau qu'elle prévient les dommages cellulaires. Il répare et inverse également les peaux abîmées, irritées et stressées.  Il améliore également l'état de la peau de manière significative, de sorte que les signes visibles du vieillissement comme les ridules ou les rides peuvent être inversés lentement et progressivement. Il hydrate la peau, donc il peut être très utile dans les peaux sèches. Il forme un film protecteur à la surface de la peau, ce qui empêche également l'humidité de s'échapper. La peau humide peut supporter beaucoup de stress environnemental. Il est également utilisé dans les soins corporels, les soins de la peau et la préparation des soins du visage.

Settings