CONEFLOWER

INCI: Echinacea purpurea extract 

Qu'est-ce que l'Echinacea purpurea extract ou Extrait d'échinacée purpurea?

Le Coneflower est une plante très robuste ; les plantes herbacées de la famille des marguerites peuvent également pousser sur le bord des routes dans des conditions difficiles. Toute la plante est très utile pour obtenir de l'oléorésine ou de l'huile. On croit que toute la plante a des propriétés immunitaires. Les principaux constituants sont l'inuline, l'inuloide, les phytostérols, le saccharose, les acides gras tels que l'acide oléique, l'acide cerotique, l'acide lipoïque et l'acide palmitique.

Utilisation et bénéfices:

L'inuline et les acides gras sont principalement responsables de la propriété apaisante et hydratante de la peau lorsqu'ils sont appliqués localement. Comme les autres oléorésines, elle possède des propriétés antibactériennes et antiseptiques. Il est considéré comme une solution souhaitable pour les peaux sujettes à l'acné ou affectées par l'acné. Quand la peau a coupé ou sa rougeur, l'oléorésine peut être appliquée sans aucune hésitation car elle apaise la peau et exerce un autre effet bénéfique.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA148&dq=cone+flower+extract+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjfsoWK6Y3iAhUZOSsKHTljA6sQ6AEIMzAC#v=onepage&q=cone%20flower%20extract%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings