EXTRAIT DE DUNALIELLA SALINA

INCI: Dunaliella salina extract

Qu'est-ce que le Dunaliella salina extract ou Extrait de Dunaliella salina?

Dunaliella salina est une algue verte unicellulaire microscopique que l'on trouve dans les champs d'eau très salée ou de sel marin. Pour survivre dans un climat aussi rude, comme un ensoleillement élevé, ils développent plus de caroténoïdes et plus de glycérol pour développer plus de pression osmotique contre l'eau saline extérieure.

Utilisation et bénéfices:

Dunaliella salina est riche en bêta-caroténoïde, qui est une provitamine A, un précurseur de la vitamine A. Elle agit comme un puissant antioxydant pour la peau. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il peut inverser tout dommage oxydatif continu causé à la peau par les intempéries ou la pollution de l'environnement. Il combat également toute inflammation et aide à apaiser la peau. Il contient également divers minéraux comme le magnésium, le calcium, l'iode et le potassium. La peau a tendance à perdre ces minéraux, et de nombreux problèmes liés à la peau apparaissent. L'application topique de cet extrait ou de cette poudre reconstitue les ions manquants à la surface de la peau et la peau semble rafraîchie et détendue. Les acides gras, protéines et vitamines contenus dans l'extrait d'algues jouent un rôle important dans la protection de la peau et renforcent son immunité contre toute infection. Il hydrate également la peau et forme un film sur la peau qui empêche l'humidité naturelle de la peau de disparaître dans l'environnement. Une teneur élevée en bêta-carotène lors de sa conversion en vitamine A, cette vitamine A rajeunit la peau et prévient les rides. Ils aident également à maintenir la souplesse de votre peau et ralentissent le processus de vieillissement. Il contient de l'alpha-carotène et de la zéaxanthine, qui apportent à nouveau des changements régénérateurs dans la peau et préviennent les dommages cutanés responsables du vieillissement prématuré. Les dérivés de caroténoïdes isolés de l'extrait produiraient un effet de blanchiment de la peau en agissant contre les radicaux hydroxyles, empêchant ainsi les dommages causés par les UVA et les UVB. Ainsi, l'extrait est utilisé dans les soins corporels, les soins de la peau et les produits de protection solaire.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28987368

Settings