HUILE DE DROMICEIUS

INCI: Dromiceius oil

Qu'est-ce que le Dromiceius oil ou Huile de dromiceius?

L'émeu est un oiseau non volant ou géant, originaire d'Australie.  Dans la culture australienne, l'utilisation de l'huile d'émeu est célèbre depuis des siècles. Elle est connue pour sa viande et son huile, compte tenu de ses bienfaits médicinaux. L'huile d'émeu est une huile jaune vif, que l'on trouve dans les dépôts de graisse sous la peau de l'oiseau. Une fois recueillie, l'huile est filtrée et purifiée pour la rendre exempte de tout contaminant. Il contient principalement des matières grasses, des AGPI ou des acides gras polyinsaturés comme les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9, de la vitamine A, des caroténoïdes, des tocophérols, des polyphénols, des phospholipides, des flavones, pour ne nommer que ceux-là.

Utilisation et bénéfices:

En raison de sa teneur plus élevée en matières grasses et de son profil nutritif, il est utilisé pour nourrir les cellules cutanées et redonner de l'éclat à la peau. Les vitamines A et E contenues dans l'huile sont de puissants antioxydants qui aident la peau à guérir les dommages causés par les radicaux libres, les rayons UV nocifs et autres facteurs environnementaux. Les acides gras qu'il contient procurent suffisamment d'hydratation pour que la peau, même très sèche, puisse récupérer plus rapidement. Ils nourrissent la peau, l'hydratent, et ainsi, tout dommage sur la peau peut être facilement récupéré. Il améliore également les ridules et les rides de la peau, qui, autrement, émergent de la diminution du stockage des constituants gras importants de la peau. Il est utilisé comme émollient dans les soins de la peau, les produits de soins du corps, les produits de soins capillaires, l'huile de bain et le maquillage.

Settings