EDTA DISODIQUE

INCI: Disodium EDTA

Qu'est-ce que le Disodium EDTA ou EDTA disodique?

L'EDTA disodique est un sel disodique d'édétate. Son nom complet est éthylènediaminetétraacétate de disodium. Il est disponible en poudre blanche incolore et inodore. Du point de vue de la structure chimique, c'est une grosse molécule qui aide à stabiliser d'autres produits.

Utilisation et bénéfices:

L'EDTA disodique est très bien connu pour son pouvoir chélatant, qui lie les ions de métaux lourds avec lui-même et ne le laisse pas interagir avec le produit et le rend inefficace. Il protège également contre le rancissement et l'effet salin de l'eau dure. Il est utilisé dans les produits pour la douche ou le bain, les soins solaires, les soins du corps, les soins du visage. Il est également utilisé dans les produits de soins pour bébés car il est non réactif ou nocif pour les enfants. Il protège également contre les changements de couleur causés par les ions de métaux lourds ; ainsi, il agit comme un protecteur de couleur également.

Settings