PHOSPHATE DE DIGLYCÉRYLE DISODIQUE

INCI: Disodium diglyceryl phosphate

Qu'est-ce que le Disodium diglyceryl phosphate ou Phosphate de diglycéryle disodique?

Le phosphate de diglycéryle disodique est un sel disodique de l'acide phosphorique, un diester d'oxybis propanediol. Il est soluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Le phosphate de diglycéryle disodique contient deux molécules de glycérol et une molécule de phosphate. Le glycérol est un humectant. Non seulement il hydrate, mais il préserve également l'hydratation autour des cellules de la peau. De plus, le phosphate est très utile dans l'exécution d'autres fonctions biologiques. Ainsi, le phosphate de diglycéryle disodique conditionne la peau. Il est également utilisé comme épaississant dans l'industrie cosmétique.

Settings