DIPROPYLÈNE GLYCOL

INCI: Dipropylene glycol

Qu'est-ce que le Dipropylene glycol ou Dipropylène glycol?

Le dipropylène glycol est un diol ou deux groupes hydroxyle. C'est un alcool, et sa famille comprend beaucoup d'autres comme le polyéthylène glycol, le butylène glycol, l'éthylène glycol et plus encore. C'est un liquide incolore, inodore, qui a un point d'ébullition élevé et une faible toxicité est un plus.

Utilisation et bénéfices:

Les glycols font de bons solvants et ce groupe de molécules possède la plupart des qualités d'un solvant idéal. Ils ne réagissent pas, ont un point d'ébullition plus élevé et sont stables à la température ambiante. Il peut disperser ou répartir uniformément les actifs ou les pigments, l'uniformité dans chaque utilisation d'un produit est un must dans toute formulation. Le dipropylène glycol aide donc à obtenir une distribution uniforme. Il est également utilisé comme agent masquant. Parfois, certains actifs ont une odeur ou un goût offensant, mais c'est vraiment un ingrédient bénéfique pour la peau, dans ce cas, l'agent masquant aide à surmonter un goût, une odeur ou même une couleur inacceptable. Il diminue la viscosité d'un produit. Différents produits ont des exigences de viscosité différentes, afin de répartir plus uniformément ou d'augmenter l'absorption à travers la peau, ils doivent avoir une viscosité réduite. Il est utilisé dans les shampooings, les poudres hydratantes, les nettoyants, les produits bronzants, le maquillage et les déodorants.

Settings