PHOSPHATE DIPOTASSIQUE

INCI: Dipotassium Phosphate

Qu'est-ce que le Dipotassium Phosphate ou Phosphate dipotassique?

Le phosphate dipotassique, également connu sous le nom de DKP sous forme abrégée, est un sel inorganique synthétique très soluble dans l'eau. Il se présente sous la forme d'une texture de cristaux ou de poudre blanche incolore et inodore. Il absorbe rapidement l'humidité et doit donc être stocké correctement.

Utilisation et bénéfices:

Le phosphate dipotassique est un chélateur ou un séquestrant. Il s'agit en fait d'un type d'agent de conservation. Lorsque du phosphate dipotassique est ajouté à une formulation, il attire des cations polyvalents comme le fer, le nickel ou le cuivre, qui autrement forment des complexes avec d'autres actifs et peuvent dégrader la formulation par oxydation. Il est également utilisé comme agent tampon pour maintenir un certain niveau d'un environnement acide dans tout produit. Certains produits se décomposent lorsqu'il y a un changement de pH, à cause d'autres ingrédients ou de certaines impuretés, l'agent tampon abaisse le pH à la formulation pour produire pleinement son effet. En statut réglementaire, il se présente sous le nom de GRAS (Generally recognized as safe).

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA206&dq=dipotassium+phosphate+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi-lrOk7tfiAhVEfisKHR8vBOwQ6AEILjAB#v=onepage&q=dipotassium%20phosphate%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=XZ2QB7bu5LwC&pg=PA503&lpg=PA503&dq=dipotassium+phosphate+used+in+cosmetics&source=bl&ots=6O61vzCRo4&sig=ACfU3U0jeR4BgfuEGrB2pumjh1DPYUiOMA&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwifoaPr7tfiAhXt7XMBHXPDA_I4ChDoATAJegQICRAB#v=onepage&q=dipotassium%20phosphate%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings