DIOSCOREA VILLOSA (IGNAME SAUVAGE)

INCI: Dioscorea villosa root extract

Qu'est-ce que le Dioscorea villosa root extract ou Extrait de racine de Dioscorea villosa (Igname sauvage)?

Dioscorea villosa est aussi connu sous le nom d'igname sauvage. Il s'agit d'une forme de tubercule jumeau d'une plante originaire de l'est de l'Amérique du Nord. L'extrait de racine est plus utile. L'extrait de racine est obtenu par coupe et broyage des rhizomes d'igname sauvage.  On l'appelle aussi racine de rhumatisme, car d'après l'ancienne phytothérapie, elle est recommandée dans l'histoire comme médicament et pour le traitement des rhumatismes.

Utilisation et bénéfices:

Il contient de la diosgénine - une saponine stéroïdienne et d'autres saponines ou phytoestrogènes qui sont principalement responsables de rendre la peau saine, souple et d'apparence améliorée. Il est également utilisé en cas de peau sèche et squameuse, ce qui améliore la qualité de la peau. Les saponines ou diosgénine agissent également comme antioxydant, qui protège la peau du stress oxydatif environnemental. Il est également utilisé pour minimiser l'inflammation de la peau. Il offre également une photoprotection de la peau et de la couleur des cheveux. Il convient principalement aux peaux sensibles. La peau vieillie peut être traitée plus efficacement.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=nTvrEGi_AMoC&pg=PT383&dq=wild+yam+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi5_Y24nNfiAhXPfn0KHTp5AuoQ6AEIKjAA#v=onepage&q=wild%20yam%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings