DIMÉTHYL MEA

INCI: Dimethyl MEA

Qu'est-ce que le Dimethyl MEA ou Diméthyl MEA?

Le diméthyl MEA (DMAE) ou diméthylaminoéthanol, en tant que tel, est une substance naturelle qui est un précurseur de l'acétylcholine, un neurotransmetteur et un analogue de la vitamine B-choline. C'est un composé organique et préparé en incorporant le groupe éthyle (éthoxylation) dans la méthanolamine. Il se présente sous la forme d'un liquide incolore et visqueux avec une odeur ammoniacale. Il a une amine tertiaire et un groupe alcool primaire, il peut donc être considéré comme bifonctionnel. 

Utilisation et bénéfices:

Le DMAE est bien connu pour ses capacités anti-âge. On croit qu'il agit au niveau cellulaire pour exercer un effet anti-inflammatoire. Comme nous l'avons déjà dit, puisqu'il s'agit d'un ingrédient bifonctionnel, il peut être combiné avec d'autres groupes fonctionnels relativement facilement. Cette propriété est particulièrement utile en cas d'activité de piégeage des radicaux libres puisque le DMAE a de nombreux groupes à offrir. Il atteint le niveau cellulaire pour exercer l'effet anti-vieillissement en réduisant l'apparence des rides et ridules. Il a été affirmé que le DMAE non seulement agit sur les rides et les ridules, mais qu'il améliore aussi considérablement l'affaissement du visage. Cependant, la sécurité de cet aspect est encore discutable. Il est utilisé dans des produits comme les sérums, les toniques et les produits de soins du visage.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA158&dq=dimethyl+mea+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwityPucidfiAhXCX3wKHdyvBGEQ6AEIKDAA#v=onepage&q=dimethyl%20mea%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15675889

Settings