DIMÉTHYLISOSORBIDE

INCI: Dimethyl isosorbide

Qu'est-ce que le Dimethyl isosorbide ou Diméthylisosorbide?

Le diméthylisosorbide, DMI sous forme abrégée, est un liquide huileux clair. L'isosorbide procure un bon pouvoir de pénétration cutanée en aidant les ingrédients actifs ou d'autres ingrédients cosmétiques à traverser la membrane cutanée et à atteindre les zones " difficiles à atteindre ".

Utilisation et bénéfices:

Le diméthylisosorbide est principalement utilisé comme solvant parce qu'il est non seulement soluble dans l'eau, mais aussi dans certains solvants et huiles organiques. C'est donc le solvant préféré. Le pouvoir de pénétration du DMI est un autre avantage clé lors de l'utilisation du DMI, car il améliore non seulement la pénétration des actifs dans la peau, mais il aide également les experts en formulation à modifier certains actifs dans leur forme saline pour les faire pénétrer dans la couche cutanée. Quand il s'agit d'antioxydants ou d'autres ingrédients anti-âge, DMI peut améliorer le résultat de façon spectaculaire en raison de son pouvoir de pénétration plus élevé. Un autre avantage qui en découle, c'est qu'il s'agit d'un ingrédient actif coûteux ou irritant parce qu'il permet de l'utiliser en plus petites quantités. Ainsi, il permet non seulement d'économiser les coûts, mais aussi d'améliorer les performances globales du produit. Il s'agit principalement d'un solvant inerte qui stabilise la préparation. Il ne permet aucun effet dégradant sur les actifs comme l'hydrolyse et la transestérification. Il est utilisé dans des produits comme les sérums pour la peau, les produits anti-acné, les démaquillants, les soins du visage et des yeux, et les autobronzants.

Settings