DIMETHYL ETHER

INCI: Dimethyl ether

Qu'est-ce que le Dimethyl ether ou Éther diméthylique?

L'éther diméthylique à l'état naturel sous forme de gaz, mais il est liquéfié et utilisé ou stocké. Il est synthétisé à partir d'éthanol lorsque le méthanol perd une molécule d'eau, l'éther diméthylique se forme. C'est un liquide incolore et avec une légère odeur éthérée.

Utilisation et bénéfices:

L'éther diméthylique est couramment utilisé comme solvant, qui peut retenir d'autres ingrédients ensemble et ne permet aucun type de séparation. Ce phénomène se produit lorsqu'il y a un changement de température atmosphérique lorsqu'il est exposé à des températures extrêmement chaudes, il y a des chances qu'un produit perde sa stabilité et que son contenu actif puisse être séparé. Mais l'éther diméthylique peut tout maintenir ensemble pour rendre un produit plus stable. L'éther diméthylique est également utilisé comme agent propulseur dans les produits en aérosol. Il est également utilisé pour gérer la viscosité de tout produit. Surtout pour diminuer la viscosité. Les produits capillaires comme la laque ou la mousse coiffante, la teinture capillaire, le nettoyant, le traitement anti-âge, le traitement antifongique, le traitement anti-verrues et la crème solaire peuvent contenir du Diméthyléther dans son rôle approprié.

Settings