DIMÉTHICONE

INCI: Dimethicone

Qu'est-ce que le Dimethicone ou Diméthicone?

Le diméthicone ou polydiméthylsiloxane est un polymère à base de silicone. Il se présente sous forme de liquide incolore.

Utilisation et bénéfices:

Il possède de nombreuses qualités différentes qui sont précieuses du point de vue du produit. Il agit comme un antimousse de formulation, c'est une propriété essentielle car lorsque la tension superficielle est abaissée dans n'importe quel produit, il y a des chances de formation de mousse lors des chocs mécaniques qu'il subit. Cela peut rendre le produit bizarre ou visuellement inacceptable. L'agent antimousse uniformise l'aspect du produit. Il est utilisé pour améliorer le pouvoir lubrifiant et le glissement de la peau. Il aide également à réduire le gras de n'importe quel produit. Il améliore le flux de n'importe quel produit. Il forme également un film sur la peau ou les cheveux et prévient la perte d'hydratation tout en protégeant la peau de toute exposition environnementale. Il convient pour un écran solaire qui s'applique lorsqu'il doit être utilisé sous l'eau, il assure l'imperméabilisation. Il peut être considéré comme un avantage significatif lorsqu'il est utilisé avec des préparations à indice de protection élevé, car il réduit la graisse et donne également une tartinabilité acceptable, il est utilisé dans les soins de la peau, les soins capillaires, les produits solaires.

Settings