DIMÈRE DILINOLÉYL DIMÈRE DILINOLÉATE

INCI: Dimer dilinoleyl dimer dilinoleate

Qu'est-ce que le Dimer dilinoleyl dimer dilinoleate ou Dimère dilinoléyl dimère dilinoléate?

C'est un polyester hydrophobe obtenu par réaction entre l'alcool dilinoléique et l'acide dimère dilinoléique. C'est un liquide clair et incolore. C'est un dérivé entièrement végétal et le meilleur substitut du silicone ou d'autres esters organiques. Elle peut également être définie comme une huile de polyester oligomère d'origine végétale.  C'est un polymère de haut poids moléculaire.

Utilisation et bénéfices:

Comme les autres dilinoléats, il possède de bonnes propriétés de dispersion. Lorsqu'un pigment est incorporé dans un solvant, il doit occuper une distribution complètement uniforme dans tout solvant. Sinon, il pourrait paraître plus foncé ou plus clair et créer des problèmes. Il forme un film stable sur la surface de la peau ou de la tige du cheveu, ce film a un double avantage : il protège la peau des agressions de l'environnement et ne laisse pas l'humidité s'échapper de la surface, ce qui a pour effet de conditionner la peau et les cheveux. Une peau riche en hydratation est le premier signe d'une peau saine. Il offre également un excellent brillant à la surface de la peau. Il est utilisé dans les soins capillaires, les soins de la peau et la formulation de cosmétiques de couleur.

Settings