MALATE DE DIISOSTÉARYLE

INCI: Diisostearyl maleate

Qu'est-ce que le Diisostearyl maleate ou Maléate de diisostéaryle?

Le maléate de diisostéaryle est un diester obtenu par réaction de l'acide malique et de l'alcool isostéarylique. Il se présente sous forme liquide. L'acide malique est obtenu naturellement à partir de fruits verts. L'acide malique est l'acide C4, tandis que l'alcool isostéarylique est l'alcool C18.

Utilisation et bénéfices:

Le malate de diisostéaryle est un ester dont la longueur de chaîne alkyle est de C18, ce qui lui confère une propriété hydrophobe et lui permet de pénétrer facilement dans la peau grâce à cette propriété.  Il forme une fine couche sur la surface de la peau, ce qui fait que la peau ne perd pas d'hydratation, ce qui hydrate la peau. Elle est considérée comme une huile polaire, mais non collante. Il est compatible avec tous les autres solvants et huiles hydrophobes. Il n'est ni trop visqueux ni très léger, il a une viscosité moyenne, idéale pour disperser les pigments uniformément. Il agit également comme liant pigmentaire dans les cosmétiques de couleur. Il est utilisé dans la base de maquillage, le fond de teint, le gloss à lèvres et dans le revitalisant.

Settings