DIISOPROPYL DIMÈRE DILINOLÉATE

INCI: Diisopropyl dimer dilinoleate

Qu'est-ce que le Diisopropyl dimer dilinoleate ou Diisopropyl dimère dilinoléate de diisopropyle?

Le diisopropyl dimer dilinoleate appartient au groupe des composés appelés dialkyl dimer dilinoleates, qui sont particulièrement synthétisés par réaction d'acide gras essentiel et d'alcool à chaîne droite ou ramifiée, dont la texture varie du liquide trouble au solide cireux. Ici, on fait réagir de l'alcool isopropylique avec de l'acide dilinoléique pour produire du dilinoléate de diisopropyl dimère. L'acide dilinoléique est dérivé d'huiles essentielles obtenues à partir d'une source végétale. Il se compose en fait de deux molécules d'acide linoléique réunies entre elles. Il se présente sous forme de liquide clair à légèrement trouble.

Utilisation et bénéfices:

Il agit comme un lubrifiant lorsqu'il est appliqué sur n'importe quelle surface de la peau. L'acide linoléique est l'un des constituants lipidiques de la peau. Ainsi, il est absorbé rapidement par la peau. Il donne une sensation lisse et douce sur la peau. Non seulement elle nourrit la peau, mais elle apporte également un changement positif et une formation cellulaire épidermique plus intacte. En plus d'être bénéfique pour la peau, il agit également comme agent dispersant, qui peut répartir uniformément les constituants comme les pigments ou les molécules de parfum.  Il est utilisé dans la formulation de produits de soins de la peau, de produits nettoyants, de crèmes hydratantes pour le visage, d'écrans solaires, de traitements anti-âge et de produits de maquillage comme le rouge à lèvres, le brillant à lèvres, le fard à paupières et le fond de teint.

Settings