DIHYDROXYACÉTONE

INCI: Dihydroxyacetone

Qu'est-ce que le Dihydroxyacetone ou Dihydroxyacétone (DHA)?

Le DHA, aussi connu sous le nom de dihydroxyacétone ou glycérone, est un saccharide simple, souvent obtenu à partir des sucres de betterave ou de canne à sucre. Parfois, c'est aussi une forme fermentée de glycérine. Il se présente sous la forme d'une poudre cristalline blanche. En fait, lorsqu'il est appliqué sur la peau, le DHA réagit avec un groupe amino d'acides aminés ou de protéines qui se trouvent à la surface de la peau et forme ainsi un pigment spécial appelé " mélanoïdines ", qui sont de couleur brune. L'obscurité de la peau varie proportionnellement à la quantité de DHA. La couleur obtenue est principalement confinée à l'épiderme, mais elle n'est pas totalement prouvée.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé dans les produits de bronzage. Sans utiliser la lumière du soleil ou les rayons UV, la crème ou la lotion contenant du DHA peut résoudre le problème du bronzage de la peau. Il ne bloque pas les rayons UVA et UVB nocifs, donc le choix doit être fait avec soin en tenant compte du facteur de protection solaire (FPS). 

Bibliographie
https://www.fda.gov/cosmetics/cosmetic-products/sunless-tanners-bronzers
chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/https://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_048.pdf

Settings