CARBONATE DE DICAPRYLYLE

INCI: Dicaprylyl carbonate

Qu'est-ce que le Dicaprylyl carbonate ou Carbonate de dicaprylyle?

Le carbonate de dicaprylyle est une graisse synthétique ou naturelle, d'origine végétale ou animale, chimiquement parlant un diester d'alcool caprylylique avec de l'acide carbonique. C'est un liquide incolore et inodore.

Utilisation et bénéfices:

C'est une alternative à la silicone ou la solution verte est une chose, mais elle agit aussi comme un solvant, ce qui aide les ingrédients nécessaires à se disperser uniformément sans aucune sédimentation apparente. Il possède également une chaîne alkyle dans sa structure, ce qui le rend favorable aux substances grasses ou aux sécrétions. Par conséquent, il forme un film à la surface de la peau et ne permet pas à l'humidité de passer ou de s'échapper. Il hydrate la peau sèche et a une bonne capacité d'étalement et le toucher velouté est sa marque de fabrique, comme mentionné dans les ressources fiables. Il est utilisé dans les soins du visage et du bébé, les préparations revitalisantes, le soleil, les préparations après-soleil, les préparations pour le corps et la couleur, les produits autobronzants pour obtenir certains produits.

Bibliographie
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Dicaprylyl-carbonate#section=Literature

Settings