DEXTRINE

INCI: Dextrin

Qu'est-ce que le Dextrin ou Dextrine?

La dextrine, différente du dextrane, est un produit de l'hydrolyse partielle de l'amidon en présence d'acide. L'amylodextrine, l'érythrodextrine, l'achrodextrine sont quelques exemples de dextrine.

Utilisation et bénéfices:

La dextrine est utilisée principalement pour sa propriété d'apporter plus de stabilité à tout produit. Puisqu'il a beaucoup de ces groupes dans sa structure qui peuvent attirer d'autres groupes pour former une liaison différente qui aide les composés insolubles dans l'eau à se dissoudre dans l'eau. Il permet d'obtenir un produit texturé plus uniforme. Il possède également des propriétés émulsifiantes. Il procure également un effet hydratant et apaisant pour la peau. Ceci est particulièrement utile en cas de peau sèche et rugueuse. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, etc.

Settings