DEXTRAN

INCI: Dextran

Qu'est-ce que le Dextran?

Le dextran est composé d'unités de glucose alpha, ou glucosanes. C'est une forme polysaccharidique de stockage dans les bactéries et les levures. Il peut également être synthétisé par le processus de fermentation du saccharose. Le dextran est également utilisé comme dérivé du sulfate de dextran.

Utilisation et bénéfices:

Comme il s'agit d'un dérivé du glucose, il a beaucoup de place pour les molécules d'eau. Cette propriété est particulièrement utile en cas de problèmes de peau sèche, où non seulement elle absorbe l'humidité, mais elle retient également l'humidité de la peau. Une peau humide est la principale condition d'une peau plus saine. Il apaise également la peau irritée. Il stabilise également le produit.

Settings