DÉCYLÈNE GLYCOL

INCI: Decylene glycol

Qu'est-ce que le Decylene glycol ou Décylène glycol?

Le décylène glycol est l'un des 1,2 glycols à chaîne courte. Le groupe 1,2-glycol possède cette propriété particulière d'amélioration de la viscosité dans toute formulation. Elle se présente sous forme de poudre blanchâtre à blanche.

Utilisation et bénéfices:

Il a deux groupes -OH dans sa structure, ce qui lui donne une caractéristique chimique d'attirer de nombreux autres ions positifs. Cette propriété particulière peut être mortelle pour les micro-organismes, car bon nombre de leurs enzymes vitales peuvent se lier à ce groupe, ce qui les rend inactifs ou morts. Ainsi, il est utile, en particulier dans le cas de problèmes sujets aux bactéries comme l'acné ou les odeurs corporelles. Il a également une propriété hydratante et forme un film mince et transitoire à la surface de la peau. Il réduit le potentiel d'irritation, qui est autrement causé par d'autres agents de conservation. Il est utile dans les formulations pour le lavage des mains, les soins capillaires, les gels douche, les déodorants et les soins de la peau.

Settings