OLÉATE DE DÉCYLE

INCI: Decyl oleate

Qu'est-ce que le Decyl oleate ou Oléate de décyle?

L'oléate de décyle est un ester de décanol (alcool décylique) et d'acide oléique. Il se présente sous forme de liquide clair, de couleur jaune.

Utilisation et bénéfices:

L'acide oléique est un acide gras oméga-9 que l'on trouve dans diverses huiles et graines. C'est un constituant de la barrière lipidique naturelle de la peau. Ainsi, lorsque l'oléate de décyle est utilisé dans n'importe quel produit, il forme un film occlusif, mais non gras, à la surface de la peau ou des cheveux. Ainsi, il agit comme un hydratant de deux façons, il fournit une alimentation huileuse et prévient la perte d'eau à la surface de la peau. Cette propriété est particulièrement utile en cas de problème de peau sèche et rugueuse. Il conditionne également les cheveux de la même manière. Il ajoute de la glisse et de la brillance aux cheveux. Il est utilisé dans les hydratants pour le visage, les traitements anti-âge, les écrans solaires, le maquillage, les hydratants pour le corps, les revitalisants pour les cheveux et les produits après-rasage.

Settings