HUILE DE GRAINES DE DAUCUS CAROTA (CAROTTE)

INCI: Daucus carota seed oil

Qu'est-ce que le Daucus carota seed oil ou Huile de graines de Daucus carota (Carote)?

L'huile de carotte nous est connue depuis le XVIe siècle pour ses bienfaits potentiels sur la guérison de la peau. L'huile de carotte est extraite de sa partie racinaire. L'huile de graines de carotte est extraite dans de l'huile végétale, ou pressée à froid à partir de graines obtenues à partir de la plante de carotte. L'huile de carotte contient du carotène tandis que l'huile de graines de carotte contient de la vitamine A, bêta-carotène. 

Utilisation et bénéfices:

L'huile de carotte et l'huile de graines de carotte sont toutes deux bénéfiques pour la santé de la peau. L'huile de carotte peut être utilisée pour les maladies de la peau, car on croit qu'elle nettoie et purifie la peau. Il est émollient et procure des effets calmants dans les dermatites, les éruptions cutanées, les états acnéiques et les irritations cutanées. L'huile de graines est riche en vitamine A, c'est donc un antioxydant plus puissant et en même temps sa partie huileuse traite la peau sèche et démangeaisons et aide à retrouver son élasticité. Il aide à atténuer les signes du vieillissement comme les rides et ridules et améliore l'apparence de la peau.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA134&dq=carrot+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi4t83pr6DhAhVXbysKHaJEDF4Q6AEIODAD#v=onepage&q=carrot%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings