ERYTHRULOSE

INCI: D-Erythrulose

Qu'est-ce que le D-Erythrulose ou D-Érythrulose?

L'érythrulose est un type de sucre que l'on trouve dans les fruits rouges. Il est de couleur rougeâtre et de saveur acidulée. Mais dans le commerce, il est disponible sous forme liquide, c'est-à-dire liquide clair, jaune et visqueux. Il est généralement utilisé en association avec le DHA (déshydroxyacétone).  Lorsque l'érythrulose avec un produit contenant du DHA est appliqué sur la peau, il réagit avec les groupes amino des kératines qui sont une protéine de la peau et forme des mélanoïdes ou des polymères brunâtres sur la peau, qui donnent un bon effet bronzant sur la peau.

Utilisation et bénéfices:

Comme il s'agit d'une molécule de sucre, il a tendance à retenir l'humidité ou les molécules d'eau. Ainsi, il hydrate la peau tout en lui donnant une action bronzante. Avec le DHA, il donne un effet de bronzage multiple qui, autrement, ne peut être créé seul. On dit que le DHA seul produit un bronzage à rayures orange. De plus, l'érythrulose a plusieurs avantages comme elle prolonge la durée de l'effet bronzant. Il fournit un bronzage plus profond que sur la peau, de sorte que le bronzage de la peau est plus naturel, plus long et aussi la peau reste encore hydratée. Il est utilisé dans les crèmes, lotions (avec DHA), crèmes bronzantes et fond de teint Crème.

Settings