CYSTÉNE

INCI: Cysteine 

Qu'est-ce que le Cysteine ou Cystéine?

La cystéine est un acide aminé contenant du soufre, on la trouve naturellement dans presque tous les organismes vivants, en particulier ceux qui ont de la kératine sous toutes ses formes dans leur structure. La cystine est de nouveau un acide aminé, mais c'est une molécule qui est formée de deux molécules de cystéine se liant ensemble avec une liaison disulfure. Il peut être considéré comme une forme de stockage de la cystéine dans notre corps. La cystéine peut être entièrement synthétisée pour être utilisée dans des cosmétiques ou d'autres usages médicaux à partir de bactéries génétiquement modifiées.

Utilisation et bénéfices:

La cystéine est un antioxydant puissant qui a le potentiel de piéger les ROS. Cependant, la cystéine sous sa forme naturelle ne peut pas exercer son effet, elle doit donc être convertie en acétylcystéine. Il produit également un effet blanchissant. Il affecte la voie de production de mélanine de telle manière qu'il diminue la synthèse de mélanine qui fonce la peau. En raison de son groupe sulfure, il est également utilisé comme agent réducteur dans de nombreuses préparations cosmétiques. Compte tenu de sa structure chimique, il a beaucoup à offrir en cas de conditionnement capillaire. Il forme des liens et forme une fine couche sur la tige capillaire pour produire un effet antistatique et revitalisant. Il est principalement utilisé dans les crèmes et les lotions et la majorité dans les préparations capillaires. 

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=azACo5biBwoC&pg=PA45&dq=cysteine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi04ZDJwrHiAhXSgeYKHfupCnEQ6AEIKDAA#v=onepage&q=cysteine%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=HGp_CwAAQBAJ&pg=PA293&dq=cysteine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiA0ef4zrHiAhWMXSsKHSvIAfAQ6AEILzAB#v=onepage&q=cysteine%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings