CYMBOPOGON MARTINI (PALMAROSA)

INCI: Cymbopogon martini

Qu'est-ce que le Cymbopogon martini ou Palmarosa?

Cymbopogon martini, également connu sous le nom de palmarosa, est une herbe vivace, originaire de l'Inde et de la Chine. On l'appelle palmarosa parce que les feuilles contiennent une odeur douce comme une rose. C'est une plante très polyvalente, qui pousse à l'état sauvage. Il est principalement cultivé pour son constituant actif, le géraniol (> 70%). L'huile de palmarosa est obtenue par distillation de toute la plante de palmarosa.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de palmarosa, en raison de son constituant actif géraniol, est l'effet calmant et rafraîchissant sur la peau. Il apaise également la peau, fournit un effet hydratant sur la peau. En raison de cette propriété, il est utile, en cas de peau sujette à la sécheresse et à l'acné.

Settings