CYCLOHEXASILOXANE

INCI: Cyclohexasiloxae

Qu'est-ce que le Cyclohexasiloxae?

Le cyclohexasiloxane est en fait un mélange de cyclopentasiloxane (1-5%) et de cyclohexasiloxane (95-99%). Il s'agit d'un liquide clair de faible viscosité et de grande fluidité. Il se volatilise rapidement en raison de sa très faible tension superficielle.

Utilisation et bénéfices:

Il sert principalement à trois fins : premièrement, il agit comme solvant et aide à obtenir un mélange uniforme, deuxièmement, il est de faible viscosité pour qu'il répande le produit plus rapidement et efficacement, et enfin, il s'évapore rapidement ne laissant aucun résidu ou s'accumule et laissant la peau lisse et douce. Il n'est pas non plus gras. Il est utilisé dans les antisudorifiques, les crèmes et lotions de soins de la peau, les formulations de soins capillaires et les produits de maquillage.

Settings