CYAMOPSIS TETRAGONOLOBA (APPELÉ HARICOT)

INCI: Cyamopsis tetragonoloba gum

Qu'est-ce que le Cyamopsis tetragonoloba gum ou Gomme Cyamopsis tetragonoloba (appelé haricot)?

Cyamopsis tetragonoloba, plus communément appelé haricot, est une légumineuse annuelle originaire d'Asie. Il est principalement utilisé comme légume dans différents cousins asiatiques. Le matériau résineux à base de graines de guar est appelé gomme de guar. L'un de ses principaux composants, le polysaccharide de galactomannane, est une sorte de polymère et le principal ingrédient responsable de ses propriétés. Cependant, le chlorure d'hydroxypropyl trimonium, un autre composant, est aussi fréquemment utilisé dans les produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

La gomme de guar est très populaire comme agent épaississant dans la préparation des aliments, mais elle est aussi utilisée comme agent antistatique, ayant une structure polysaccharidique, on peut comprendre qu'il existe de nombreux groupes -OH- et H+ à donner. Ainsi, il peut annuler toute statique produite par les intempéries ou pour toute autre raison. Il forme un film sur la surface de la peau ou des cheveux et empêche la perte d'hydratation, qui est l'une des principales causes des dommages cutanés. De cette façon, il conditionne la peau et les cheveux, en ne laissant pas l'humidité s'échapper. Il stabilise également les émulsions avec un principe similaire d'avoir de nombreux donneurs et récepteurs d'ions différents. Il confère également de la viscosité à n'importe quel produit, de sorte qu'il est utilisé comme régulateur de viscosité pour que le produit puisse avoir un aspect uniforme et que sa stabilité ne soit pas compromise. Il est utilisé dans les produits de bain, les produits de soins capillaires, les crèmes à raser, les produits de soins de la peau.

Settings