RACINE DE CURCUMA LONGA

INCI: Curcuma longa root extract 

Qu'est-ce que le Curcuma longa root extract ou Extrait de racine de Curcuma longa?

La racine de Curcuma longa est aussi connue sous le nom de curcuma, une épice dorée de l'Inde est une plante à fleurs. Les rhizomes de ces plantes sont extraits et utilisés à des fins médicinales et alimentaires. Il est jaune-orange de l'intérieur, ce qui en fait une épice dorée. La curcumine est le principal constituant actif, ce qui donne au curcuma sa couleur. La poudre de curcuma obtenue à partir de rhizomes séchés au soleil est utilisée aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur pour embellir la peau des temps anciens.

Utilisation et bénéfices:

La curcumine et les autres curcuminoïdes sont de nature anti-inflammatoire. Appliqué sous n'importe quelle forme sur la peau, il éclaircit la peau et l'apaise. Il fournit également une couleur jaune vif lors de l'application sur la peau. Pour les peaux sensibles ou acnéiques, la poudre de curcuma ou des produits isolés contenant de la curcumine peuvent également exercer un effet positif. Il est antimicrobien, donc non seulement il guérit la peau, mais il tue aussi les germes. On croit qu'il est utilisé avec succès sur une base à long terme pour éclaircir le teint de la peau. On le trouve dans les crèmes pour le visage, les crèmes anti-âge et les huiles de massage.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=P2ykHQi6RvMC&pg=PP10&dq=turmeric+use+in+cosmetic&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi6oa-ByaLiAhVHX30KHa5iBp0Q6AEIMjAC#v=onepage&q=turmeric%20use%20in%20cosmetic&f=false

Settings