EXTRAIT DE CUCUMIS SATIVUS (COCOMBRE)

INCI: Cucumis sativus extract

Qu'est-ce que le Cucumis sativus extract ou Extrait de Cucumis sativus (concombre)?

Cucumis sativus, communément appelé concombre, est largement cultivé et disponible dans le monde entier. Elle est riche en huiles essentielles, en composants et en métabolites secondaires. Le fruit est riche en constituants comme la cucurbitacine A, C, E, l'acide férulique, l'acide myristique, le squalène, les phytostérols comme les beta sitostérols, les acides gras comme l'acide alpha-linolénique, l'acide caféique, etc. 

Utilisation et bénéfices:

L'acide caféique et l'acide ascorbique présents dans l'extrait ont une propriété de rétention d'eau, ce qui soulage la sécheresse oculaire ou cutanée. Il peut également diminuer la production de mélanine sur les cellules de la peau et prévenir la dégradation de l'acide hyaluronique et de l'élastine, qui sont essentiels au maintien d'une couche épidermique intacte ainsi qu'à la perte d'humidité. Les flavonoïdes présents dans l'extrait peuvent accélérer la cicatrisation. Il procure également un effet apaisant et anti-démangeaison sur la peau irritée. Il aide la peau à conserver sa structure plus ferme et aide la peau affaissée à paraître plus belle. Il est utilisé dans les lotions, les shampooings, les revitalisants, les bains de mains, les produits pour les yeux, les produits pour peaux grasses et les préparations après-rasage.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=cuCoDAAAQBAJ&pg=PA24&dq=cucumis+sativus+extract+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiTrLms0KLiAhVQcCsKHfYJA_oQ6AEILTAB#v=onepage&q=cucumis%20sativus%20extract%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA151&dq=cucumis+sativus+extract+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiTrLms0KLiAhVQcCsKHfYJA_oQ6AEIQTAE#v=onepage&q=cucumis%20sativus%20extract%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings