EXTRAIT DE CRATAEGUS MONOGYNA (AUBÉPINE COMMUNE)

INCI: Crataegus Monogyna fruit extract 

Qu'est-ce que le Crataegus Monogyna fruit extract ou Extrait de fruits Crataegus Monogyna (Aubépine commune)?

Crataegus Monogyna, aussi connu sous le nom d'aubépine commune, une mauvaise herbe envahissante dont la fleur blanche à maturité devient rouge. Il est originaire d'Europe, d'Asie occidentale et d'Afrique du Nord-Ouest. La baie de la plante est également nutritive. Les fleurs d'aubépine sont une riche source de vitamines et les fruits sont également une riche source d'antioxydants (acide chlorogénique, hyperoside, isoquercitrine, rutine, quercétine et acide ursolique). Les pigments comme les anthocyanidines sont également responsables de l'activité antioxydante. 

Utilisation et bénéfices:

Le fruit Hawthorne est connu et fait l'objet de recherches pour son effet antioxydant. L'effet antioxydant sur la peau est utile pour le vieillissement et la peau stressée. De nos jours, en raison de la pollution ou si la peau doit faire face à différents types de stress, le stress oxydatif, le rayonnement solaire induit le stress, etc. Les antioxydants donnent le proton ou l'électron au radical libre et le neutralisent, mettant ainsi fin à une réaction en chaîne dommageable. L'extrait de fruit est également utile comme agent antimicrobien et anti-inflammatoire. On croit aussi qu'il éclaircit le teint de la peau. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau et du corps.
L'extrait de fleur sert de toner. Il améliore la microcirculation au sein de la peau, apaise l'inflammation et les rougeurs. Il s'utilise en soin hydratant, anti-âge, après la préparation solaire.

Bibliographie
https://www.mdpi.com/2079-9284/2/2/48/htm

Settings