COPAIFERA OFFICINALIS (DIESEL TREE)

INCI: Copaifera Officinalis resin

Qu'est-ce que le Copaifera Officinalis resin ou Résine Copaifera Officinalis (copayer)?

Copaifera officinalis est un arbre de la forêt tropicale humide. On l'appelle aussi l'arbre à diesel. La résine obtenue de l'arbre est connue sous le nom de baume Copaiba, c'est une oléorésine qui s'accumule dans les cavités du tronc de l'arbre. Il est également distillé pour obtenir l'huile volatile. Le baume Copaiba contient de l'huile volatile, de la résine et des acides comme l'acide benzoïque et l'acide arachidonique. Le caryophyllène est le principal constituant de l'huile volatile. C'est un produit de couleur jaune brunâtre avec une odeur caractéristique.

Utilisation et bénéfices:

L'oléorésine et le caryophyllène sont de nature antibactérienne et anti-inflammatoire. En cosmétique, il est principalement utilisé en parfumerie ou comme composant de parfumerie. Il aide aussi dans la préparation qui doit former un film pour exercer l'effet. Il est également utilisé dans des préparations comme les savons, les crèmes, les parfums, les détergents, les bains moussants et les lotions.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings