EXTRAIT DE MYRRHE DE COMMIPHORA

INCI: Commiphora myrrha resin extract 

Qu'est-ce que le Commiphora myrrha resin extract ou Extrait de résine de myrrhe de Commiphora?

La myrrhe de Commiphora est une plante qui pousse en Afrique de l'Est et en Arabie et qui suinte un liquide jaune pâle en coupant l'écorce de la plante. La résine gommeuse aromatique ainsi obtenue est également connue sous le nom de "Myrrhe". Après séchage, il change de couleur et devient brun-rougeâtre. Les constituants actifs comprennent des constituants organiques comme le limonène, le germacrène B ou le myrcénol, pour n'en nommer que quelques-uns. De plus, il contient divers ions inorganiques comme le sélénium, le fer, le chrome, le calcium et l'arsenic.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de myrrhe et les extraits de résine sont principalement utilisés en parfumerie. La résine de myrrhe est utile pour les soins de la peau. Le sesquiterpène-curzerène contenu dans la résine de myrrhe est actif contre les radicaux libres et l'action antioxydante. Le limonène est un autre principe actif, qui est également très utile dans l'action nettoyante sur la peau. Les ions inorganiques comme le sélénium sont aussi un antioxydant, qui peut combattre les espèces réactives de l'oxygène (ROS), sinon peut endommager le cycle naturel d'une cellule et créer divers problèmes allant du changement génétique à la mort cellulaire.  Il est utilisé dans diverses préparations comme les nettoyants, les crèmes et les lotions. Il a également des propriétés antiseptiques, ainsi que des propriétés cicatrisantes afin qu'il puisse être utilisé en cas de peau sujette à l'acné.  Comme mentionné précédemment, c'est un antioxydant, donc il implique automatiquement qu'il peut aussi agir comme un anti-vieillissement puisqu'il empêche la peau d'être endommagée par les radicaux libres et aide à éliminer les signes visibles du vieillissement comme les rides et ridules. 

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5506701/

Settings