COLEUS BARBATUS

INCI: Coleus barbatus

Qu'est-ce que le Coleus barbatus ou Coleus forskohli?

L'extrait de Coleus barbatus, également connu sous le nom de Coleus forskohli, est originaire du sous-continent indien, en particulier de la région himalayenne. Les racines des tubercules de cette plante sont très importantes d'un point de vue médical. La forskoline est un constituant principal de l'extrait racinaire de cette plante. C'est un diterpénoïde et responsable de presque tous les effets médicinaux majeurs de la plante.

Utilisation et bénéfices:

Il est bon pour tirer l'humidité de l'environnement pour la peau et la rend disponible pour une utilisation dans des conditions de peau sèche. L'hydratation est d'une grande importance dans la vie de tous les jours, lorsque la peau est souvent exposée à une situation stressante comme les rayons nocifs du soleil, le vent et la pollution. Il hydrate la peau et la rend douce. Il conditionne également la peau pour lui donner une texture plus lisse. La forskoline corrige le taux de renouvellement cellulaire perturbé des cellules cutanées, particulièrement utile dans le psoriasis, mais elle peut agir comme anti-cellulite et anti-âge dans le cas d'une peau saine et à une concentration inférieure. Il est disponible sous forme de poudre de racine, d'extrait, en formulation liée à l'acné et en lotion.

Settings