EXTRAIT DE GRAINES DE COLA ACIMINATA

INCI: Cola acuminata seed extract

Qu'est-ce que le Cola acuminata seed extract ou Extrait de graines de Cola acuminata (Kola)?

Le Cola acuminata, aussi connu sous le nom de "kola", est un arbre à feuillage persistant originaire des forêts tropicales d'Afrique. Sa graine est principalement utilisée pour extraire la saveur du cola et de la caféine. Outre la caféine, il contient également de la théophylline, des polyphénols-phlobaphènes responsables de la couleur rouge, de l'acide tannique, de l'épicatéchine, etc. pour n'en citer que quelques-uns. Il se présente sous forme de liquide de couleur ambre clair à moyen.

Utilisation et bénéfices:

Bien qu'il contienne de la caféine et de la théobromine, il est très utile en médecine interne et pour les cosmétiques, il peut traiter la peau comme un astringent, ce qui signifie qu'il peut aider à éliminer efficacement les cellules mortes de la peau en les détachant de leur base. De cette façon, l'apparence de la peau peut être visiblement améliorée. Il est utilisé dans les crèmes, les toniques, les gels et les lotions.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=MaAZMbSxNt4C&pg=PA132&lpg=PA132&dq=COLA+ACIMINATA+SEED+EXTRACT+used+in+cosmetics&source=bl&ots=iBeFzlegPL&sig=ACfU3U0x33p1FWxhJrWCSLls3WBown7jiA&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjzl9a-xIfiAhXBvI8KHUicBn84ChDoATALegQIBhAB#v=onepage&q=COLA%20ACIMINATA%20SEED%20EXTRACT%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings