COFFEA ARABICA (CAFÉ) HUILE DE GRAINES

INCI: Coffea arabica seed oil

Qu'est-ce que le Coffea arabica seed oil ou Huile de graines de Coffea arabica?

Coffea arabica est comme son nom l'indique, originaire des montagnes du Yémen près de la péninsule arabique. L'huile de graines de café arabica est extraite des grains de café vert. L'huile contient des acides gras comme l'acide linoléique, les polyphénols, les phytostérols et le GABA.

Utilisation et bénéfices:

L'acide linoléique est un acide oméga 6 qui se trouve déjà dans la couche lipidique des cellules de la peau. Avec l'âge, la concentration d'acide linoléique diminue et la barrière saine de la peau est compromise. L'huile de pépins de café, lorsqu'elle est appliquée sur la peau, restaure l'intégrité de la barrière cutanée et hydrate la peau. Il agit également comme un agent tensioactif doux et non ionique. Il a également un arôme fort, qui peut être utilisé pour masquer d'autres odeurs désagréables ou pour maintenir un parfum uniforme dans tout le produit. Il est utilisé dans la crème pour les mains, les lotions, les gommages corporels et les produits pour le bain.

Bibliographie
 https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA146&dq=CODIUM+TOMENTOSUM+EXTRACT+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjH_IXwwPzhAhVy4XMBHbTjA8oQ6AEIMzAC#v=onepage&q=CODIUM%20TOMENTOSUM%20EXTRACT%20use%20in%20cosmetics&f=fals

Settings