EXTRAIT DE CODIUM TOMENTOSUM (ÉSPONGE)

INCI: Codium tomentosum extract

Qu'est-ce que le Codium tomentosum extract ou Éponge?

Codium tomentosum, aussi connu sous le nom d'éponge, de mauvaise herbe ou de corne de velours, est une algue verte que l'on trouve sur les rives inférieures de l'océan Atlantique nord-est, sur les côtes de l'Afrique et en Angleterre. Tout comme une autre algue, elle est également riche en polysaccharides, acides aminés, lipides, vitamines et minéraux.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait est riche en vitamine A. La vitamine A est utile de diverses façons pour la peau, elle encourage la couche profonde de la peau à produire des cellules cutanées saines. Avec une quantité moindre de vitamine, A atteint à la peau, la peau devient sèche et si un tel problème persiste, la peau peut développer des plaies. L'extrait aide la peau à devenir plus saine et plus ferme. Il revitalise la peau grâce à sa riche teneur en minéraux, que la peau commence à perdre en raison de l'âge ou de l'exposition aux intempéries. Les polysaccharides et les lipides contenus dans l'extrait hydratent la peau et aident à la protéger des facteurs environnementaux. On le trouve dans les hydratants, les crèmes pour le corps, les crèmes anti-âge, les baumes à lèvres et les crèmes hydratantes pour la peau.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA146&dq=CODIUM+TOMENTOSUM+EXTRACT+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjH_IXwwPzhAhVy4XMBHbTjA8oQ6AEIMzAC#v=onepage&q=CODIUM%20TOMENTOSUM%20EXTRACT%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings