Coco-caprylate de cacao

INCI: Coco-caprylate

Qu'est-ce que l'Coco-caprylate ou Coco-caprylate de cacao?

Mélange d'esters par réaction d'alcools gras dérivés d'alcool d'huile de noix de coco et d'acide gras caprylique. Cet ingrédient peut être d'origine végétale ou synthétique.

Utilisation et bénéfices:

A un haut niveau de biocompatibilité avec la peau car cela lui permet de pénétrer dans les couches lipidiques de la peau et aide à restaurer l'hydratation de la peau en la maintenant douce et souple.
On le retrouve dans de nombreuses applications cosmétiques et de soins personnels en raison de sa capacité à donner un toucher léger et doux à la peau et en remplacement des huiles de silicone. Il élimine toute sensation graisseuse sur la peau mais au lieu de cela une sensation veloutée sur la peau.
Utilisé dans les crèmes pour les yeux, crèmes pour la peau, lotions pour le corps, protection solaire, produits de massage et démaquillants.

Settings