COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE

INCI: Cocamidopropyl hydroxysultaine

Qu'est-ce que le Cocamidopropyl hydroxysultaine?

La cocamidopropyl hydroxysultaine ou CAHS est un surfactant amphotère synthétique, obtenu à partir d'acide gras d'huile de coco. L'épichlorhydrine et le bisulfite de sodium réagissent avec les acides gras (acide laurique) de l'huile de noix de coco pour obtenir l'ACSS. C'est un liquide clair, avec une odeur douce et caractéristique. Il a de nombreux groupes dans sa structure, qui peuvent s'opposer aux autres ions pour former d'autres ingrédients et réagir avec eux pour former un produit stable.

Utilisation et bénéfices:

Les ACSS servent principalement à améliorer l'apparence, la qualité et la stabilité des produits. C'est un tensioactif calmant, c'est-à-dire qu'il peut prévenir l'irritation causée par d'autres tensioactifs, par sa présence dans une formulation. C'est aussi un agent épaississant et un agent moussant, c'est lorsqu'il est combiné avec des surfactants anioniques, qu'il améliore la viscosité des produits comme les shampooings et les revitalisants. Maintenant, nous allons examiner l'aspect des soins de la peau, car il a des acides gras de noix de coco dans sa structure, il conditionne la peau, il peut former une fine couche sur la peau et la surface des cheveux et ne permet pas à l'humidité de s'échapper. Ainsi, il rend la peau et les cheveux lisses et lumineux. Il est utilisé dans les produits pour le bain, les soins corporels, les soins capillaires et les soins de la peau.

Settings