ACIDE CITRIQUE

INCI: Citric acid

Qu'est-ce que le Citric acid ou Acide citrique?

L'acide citrique est un acide faible et comme son nom l'indique, on le trouve couramment dans les agrumes. L'acide citrique se présente sous la forme d'une fine poudre blanche et inodore. Elle est isolée de la méthode de fermentation des glucides naturellement adaptée.

Utilisation et bénéfices:

C'est l'un des alpha-hydroxyacides (AHA), donc à une certaine concentration, il présente des propriétés AHA. Lorsqu'il est appliqué sur la peau à un certain pourcentage, il peut avoir un effet anti-rides par un léger gommage et un peeling. En d'autres termes, il détache les cellules mortes de la peau et les détache de la couche épithéliale, ce qui permet à de nouvelles cellules cutanées d'apparaître à la surface. De cette façon, il lisse la peau et réduit l'apparence des rides. Il hydrate également la peau en retenant les molécules d'eau dans l'épiderme. Dans toute formulation, il stabilise les actifs ainsi que les conservateurs / antioxydants par des moyens chimiques différents. Pour stabiliser certains principes actifs, le pH acide est indispensable. C'est alors que l'acide citrique aide à maintenir le pH entre 2,5 et 6,5. De même, pour que les conservateurs et les antioxydants fonctionnent correctement, les minéraux doivent être neutralisés, dans ces conditions, ils chélatent ces ions minéraux et stabilisent la préparation. On le retrouve généralement dans les lotions, crèmes, gels douche, shampooings, etc.

Settings