HUILE D´ECORCE DE ZÉYLANICUM DE CANNELLE

INCI: Cinnamomum zeylanicum bark oil 

Qu'est-ce que le Cinnamomum zeylanicum bark oil  ou Huile d'écorce de zéylanicum de cannelle ?

La cannelle est un condiment très populaire utilisé dans les confiseries, les produits de boulangerie, les rafraîchisseurs de bouche et les rafraîchisseurs d'ambiance. Il est obtenu à partir des écorces séchées de Cinnamomum zeylanicum /Cinnamomum cassia. Il est originaire du Sri Lanka, de la côte de Malabar en Inde et du Myanmar. Maintenant cultivé en Amérique du Sud et aux Antilles. Tout comme son arôme, il est riche en ses constituants : aldéhyde cinnamique, acide cinnamique, benzaldéhyde, alcool cinnamique, etc. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de cannelle à l'eau est également utilisé en cosmétique car il contient également des arômes ainsi que des constituants importants qui peuvent apaiser et guérir la peau. Il contient des terpènes, dont on pense qu'ils améliorent la microcirculation de la peau, combattent les radicaux libres et améliorent le teint de la peau. Il exerce également un effet anti-inflammatoire sur la peau, le principal constituant cinnamaldéhyde est un fongicide et aussi antimicrobien. Ainsi, il est utilisé pour améliorer le tonus de la peau ainsi que la santé microbienne de la peau. Il est également utilisé comme composant de parfum assez souvent. Les produits de bain, certains produits de maquillage, les shampooings et les revitalisants peuvent être fabriqués à partir de constituants de la cannelle.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29870052

Settings