CARMIN

INCI: CI 75470

Qu'est-ce que le CI 75470 ou le Carmin?

Le carmin est de couleur naturelle ou laque d'aluminium. Il a été utilisé historiquement dans le même but et approuvé par la FDA pour une utilisation dans l'industrie alimentaire. Il est extrait du'coccus cacti' ou insecte femelle'cochenille' que l'on trouve au bord de la mer en Amérique du Sud. Il est d'un rouge fraise vif à une nuance rose.  Il est assez stable en rayon et n'est pas altéré par des facteurs environnementaux.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme colorant ou pigment dans les cosmétiques liés au maquillage. Comme le fard à paupières, les fards à joues et dans une poudre libre et compacte.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=aCRIDwAAQBAJ&pg=PA462&dq=carmine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj3kfqI2p3hAhVFcCsKHb0KAz0Q6AEIKjAA#v=onepage&q=carmine%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA152&dq=carmine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj3kfqI2p3hAhVFcCsKHb0KAz0Q6AEIQDAE#v=onepage&q=carmine%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings